AdvetorialPrabumulih

Resmikan pasar bedug : “Walikota prabumulih Ir H Ridho yahya MM membagikan takjil gratis

469
×

Resmikan pasar bedug : “Walikota prabumulih Ir H Ridho yahya MM membagikan takjil gratis

Sebarkan artikel ini

Prabumulih, SMI

Di hari perdana pasar bedug kota prabumulih, Puluhan penjual takjil di halaman Mesjid Nur arafah kelurahan karang raja , kecamatan prabumulih timur kota prabumulih provinsi sumatera selatan .hari ini rabu 21 april 2021 , puku byl 15.00 wib .tempat penjualan takjil yang selalu didatangi pengunjung untuk mencari takjil , untuk kebutuhan berbuka puasa.

Di hari ini baik para pengunjung ataupun para penjual takjil . Merupakan hari yang penuh berkah.

Yang mana hampir seluruh jualan para pedagang takjil , habis di borong oleh walikota Prabumulih.

Walikota prabumulih Ir H Ridho Yahya MM bersama rombongan , mendatangi pasa bedug tersebut. Ridho yahya memborong takjil yang berjejer rapi di meja-meja etalase tersebut , kemudian di bagikan secara langsung kepada pengunjung.tentunya bagi pengunjung pasar bedug dan penjual takjil ini merupakan suatu berkah.

Ditengah-tengah para pengunjung dan para penjual takjil ini , seusai memberikan takjil kepada para pengunjung. walikota membayar tunai semua yang diambil dan di bagikan kepada masyarakat tersebut. Sambil sesekali bertegur sapa dengan para pedagang takjil ,sembari membagikan langsung kepada masyarakat.
Dalam suasana bulan ramadhan seperti ini , bagi pak walikota prabumulih ini.
Merupakan suatu kegiatan rutinnya , memborong takjil dan dibagikan langsung ke masyarakat yang hadir disana.

“Ayooo jangan sampai berebut…nanti puasanya batal . Yakinlah semogah semuanya kebagian”, ujar wali kota prabumulih sembari membagikan takjil tersebut.

Salah seorang tukang ojek yang mendapatkan takjil , yang beli oleh pak walikota prabumulih ini menuturkan .
” Yah tentunya kita sangat berterima kasih samo pak ridho. Semogah tuhan membalas kebaikan beliau, dan saya tentunyo sangat senang mendapatkan pembukoan di kasih oleh beliau ini , ujar dinan.

Sementara itu awak media ini , sempat membincangi salah seorang penjual takjil ini.”Kami sebagai pedagang takjil tentunya sangat senang , karena baru mulai. jualan kita cepat habis terjual seperti ini. Syukur alhamdulilah dsn terima kasih nian , samo pak wali…ungkap ibu irnah.

Para pengunjung dan para penjual takjil di halaman mesjid Nur arafah ini , tetap menjalankan aturan protokol kesehatan.
Suasana seperti ini terasa sangat indah di tengah bulan suci ramadhan ini.apalagi tentunya jika mendapatkan takjil gratis , sungguh terasa senangnya.
Pasar takjil seperti ini memang juga menjadi sebuah wahana tontonan.

Sembari menunggukan waktu berbuka puasa, apalagi lokasi halaman mesjid yang nyaman dan berada di pinggir jln jendral sudirman.

(Sunar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *