Musi Banyuasin

Lapas Kelas IIB Sekayu Gelar Media Ghatering Bersama Insan Pers

369
×

Lapas Kelas IIB Sekayu Gelar Media Ghatering Bersama Insan Pers

Sebarkan artikel ini

MUBA,SMi

Perkuat Jalinan Sinergitas, Lapas Kelas IIB Sekayu menggelar Media Ghatering bersama puluhan Insan Pers dari berbagai Organisasi Profesi sekaligus yang bertugas di kabupaten Musi Banyuasin, bertempat di Deadline Cafe & Resto, Jumat (8/01/2021).

Kalapas Kelas IIB Sekayu Jhonny Herwan Gultom AMd IP SSos dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menjalin silaturahmi atau media Ghatering guna memupuk keharmonisan dan kemajuan Lapas Sekayu.

” Rangkaian kegiatan ini sebagai salah satu bentuk wujud sinergitas dan memupuk keharmonisan di tahun 2021 Karena Lapas Sekayu saat ini dalam masa menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK),” ujarnya.

Lanjutnya, kilas balik tahun 2020 patut bersyukur kepada Tuhan yang Maha Esa. Pasalnya, Lapas Kelas IIB Sekayu dalam keadaan aman dan kondusif.

” Kami juga mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Muba Bupati, wakil bupati dan Sekda. Karena sampai saat ini selalu memberikan perhatian pada Lapas Sekayu dari segala sisi agar lebih baik lagi,” beber Pria yang akrab disapa Jhonny ini.

Dijelaskan Gultom 4 Program unggulan yang bakal di terapkan di Lapas Sekayu di Tahun 2021.

” Pertama program Pengendalian dan Penyebabnya COVID-I9, mengembangkan dan memberdayakan teknologi melalui inovasi dsn kreativitas, Pengembangan SDM melalui Diklat dan terakhir Pengembangan bimbingan kerja,” ungkapnya.

Pihaknya pun tidak menampik banyaknya kekurangan di sana-sini dan berharap kedepannya dapat menjadi lebih baik lagi.

” Kami juga cukup menyadari kekurangan menjalankan tugas, kami berharap tetap jangan pernah bosan kita selalu sharing guna menambah harmonisasi. Harapan kami usaha keterampilan di Lapas Sekayu di tahun 2021 lebih maju lagi dan dapat mendongkrak perekonomian,” tandasnya.

Sementara itu ditempat yang sama Kasi Minkamtib Lapas Kelas IIB Sekayu Tri Nova Yanda SH MH sangat berharap kedepannya muncul pemberitaan positif terkait Warga Binaan yang telah bebas.

” Untuk di lapas memang sedikit berbeda karena, lapas sendiri jarang kegiatan dan rata-rata hanya kegiatan yang monotan. Sehingga tidak meungkin kita beritakan kegiatan yang itu-itu saja. Kedepannya untuk pemberitaan sebenarnya kami berharap munculnya pemberitaan yang positif seperti warga binaan yang telah bebas dan berubah dan berguna di lingkungan masyarakat,” timpalnya.(wir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *