
Muba,SMI
Pertama di Musi Banyausin Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Sekayu memiliki konsep bukan hanya teori namun langsung praktek dan sudah memiliki kamar dan tebuka untuk umjm, tujuan berinovasi untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan cara kratif dan tepat sasaran,salah satu jurusan yang menonjol yaitu jurusan perhotelan, dimana siswanya bisa langsung praktek merasakan di sekolah.
Edotel hotel Serasan Sekate terletak di kelurahan kayu are kecamatan sekayu kab muba tepatnye di Jalan kolonel Wahid Udin No 125. merupakan hotel hotel pertama mengusung edukasi hotel hal tersebut dikatakan Zaidan Jauhari SPd MT.kepala sekolah SMK 1 Sekayu Musi Banyuasin melalui pengelolaan Edotel hotel Hamila santi S.ST.Par,M par, saat dikonfirmasi di Front Office Edotel Serasan Sekate,Kamis(10/12).
Lanjut Hamila santi mengatakan di ruang kerjanya dan yang juga pengajar program perhotelan mengatakan bahwa “letak sekolah terintegrasi dengan hotel merupakan langkah yang efektif dalam pembinaan anak murid sesuai praktek dilapangan, sebelum terjun langsung bekerja di hotel umum.
Edotel Serasan Sekate sudah di bangun sejak 2014 yang lalu akan tetapi baru di buka untuk umum,baru 2 tahun terakhir, Sekarang baru ada 5 kamar tipe Superior, Mengingatkan konsef hotel ini edukasi semua yang terlibat adalah siswa kami sendiri khususnya jurusan perhotelan untuk sementara tamu Rata -rata Masih kalangan pihak dinas.
Promosi hotel Edotel Serasan Sekate ini masih bersifat media online, Akun di kelola sekolah, seperti you tube, Instagram, Facebook, serta brosur.
Kami berharap kedepannya fasilitas kami akan tambahan lagi,dari penambahan kamar, resto,Coffee Shop,dan fasilitas lainnya untuk lebih memaksimalkan pembelajaran siswa dan kualitas hotel dan tamu yang bermalam ternyaman tuturnya.(i/wir)














