Palembang

DPP Gencar Bersama DPW Gencar Sumsel Luncurkan Program 1 RT 1 Warung

601
×

DPP Gencar Bersama DPW Gencar Sumsel Luncurkan Program 1 RT 1 Warung

Sebarkan artikel ini

PALEMBANG, SMI-

Dalam rangka memulihkan ekonomi pasca pandemi covid-19 dan juga sebagai bentuk perhatian dari Ormas Gerakan Cinta Rakyat (Gencar) Indonesia sekaligus dalam rangka membantu Pemerintah Provinsi Sumsel dalam percepatan pemulihan ekonomi masyarakat. Gencar yang di dukung oleh pemprov sumsel akan meluncurkan Program 1 RT 1 Warung.

Ketua Umum DPP Gencar Indonesia Charma Afrianto mengatakan kepada awak media usai mengadiri pelantikan IODI Sumsel,” kegiatan ini kita laksanakan sebagai bentuk bahwa Gencar peduli pada warga yang terdampak pandemi. Dan perlu kita ketahui selama hampir 2 tahun ini kita semua merasakan dampak yang sangat signifikan”.Jelas Charma, Senin (17/01/2022) di Swarna Dwipa Palembang.

Bantuan untuk 1 RT 1 warung, akan kita berikan bantuan berupa bahan pokok untuk di jual kembali oleh warung yang mendapatkan bantuan ke masyarakat disekitar warung itu berada.

“Untuk warung manisan akan diberi bantuan sembako seperti beras minyak ,gula, terigu dan mie instan senilai 1 juta rupiah Sedangkan untuk bantuan warung kopi kita akan berikan kopi sachet ,gula kompor dan termos” terangnya.

Charma berharap program ini akan mampu membangkitkan geliat ekonomi masyarakat ,dalam pengembangan UMKM di Kota Palembang.

Program Warmah ini telah di setujui Gubernur Herman Deru dan akan di lounching pada 28 Januari 2022 dengan target 1000 warung rumah.

“Sampai saat ini data yang masuk baru 550 artinya kita msh membutuhkan 450 lagi data warung” jelasnya.

Sementara itu masih ditempat yang sama, Reco Virnando selaku Ketua DPW Gencar Indonesia menuturkan,

“Kami berharap mulai hari ini sampai tanggal 20, kami meminta masyarakat kota Palembang yang ingin mendaftarkan warungnya tapi beda RT ,boleh datang ke posko gencar di penginapan Holau Palembang.Sementara untuk syarat pengajuan cukup dengan KTP,KK dan foto warung.” Tutup Reco mengakhiri perbincangan kepada awak media.

(Anjas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *