
MURATARA-SMI
KPU Musi Rawas Utara (Muratara) melakukan rapat pleno terbuka bertempat di ruangan pertemuan Rumah makan Sederhana, Kelurahan Muara Rupit Kecamatan Rupit pasangan calon (Paslon) diwakili tim LO (penghubung) masing-masing.Kamis 24 /09 /2020
Dalam acara tersebut Paslon H Syarif Hidayat- H Surian mendapatkan nomor urut 3 , sementara paslon H Devi Suhartoni dan H Inayatullah, mendapatkan nomor urut 1 dan H Akisropi Ayub-Baikuni nomot urut 2.
Dijelas Ketua KPU Musi Rawas Utara Agus Maryanto , pelaksanaan pleno penetapan ini tetap mengacu pada protokol Covid dan sesuai Undang-Undang dan peraturan berlaku.
Setelah dilaksanakan pengundian nomor urut, semua LO paslon menandatangani berita acara dan pakta integritas siap melaksanakan pilkada damai dan sehat.
“Dirinya mengatakan kami KPU Muratara telah metetapkan nomor urut paslon nomor 1 H. Devi- H. Innyahtullah, nomor 2 H. Akisropi-Baikuni dan H. Syarif-H .Surian nomor 3,” Terangnya.
Lanjut Agus ia juga mengatakan Nomor hanya sekedar angka , nantinya bisa menjadi bahan politik, disosialisasi kepada masyarakat. Semoga proses demokrasi pilkada Muratara berjalan dengan sebaik
” Dirinya berharap nantinya kita semua menjadi guru politik, tauladan dan pewaris sejarah Muratara.” Harapnya Agus.
Dalam kesempatan itu dirinya mengucapkan permohonan maaf, apabila pelayanan kami yang kurang dan tidak maksimal. Mari ini jadikan momentum, berubah menjadi tantangan zaman, kedapanya.
H. Syarif – H .Surian mengatakan, pihaknya sangat bersyukur atas didapatkannya nomor 3, yang memang sesuai harapan. Nomor 3 ini, tidak asing bagi H Syarif Hidayat
Ketika maju pada Pilkada 2015 memenangkan pilkada satu putaran dan kali ini, berharap dengan Izin Allah di pilkada Muratara 2020 Paslon Syarif-Suryan bisa kembali menang dan memimpin lima tahun kedepan.
“Alhamdulillah, kami mendapat nomor 3, kita berharap hasil pilkada 2020 akan sama halnya dengan Pilkada Muratara 2015,” HMSyarif Hidayat yang di dampingi calonnya H .Surian .
Dalam itu dirinya juga mengintruksikan kepada seluruh tim pemenangan baik Parpol dan tim keluarga segera mensosialisasikan kepada masyarakat Muratara untuk mencoblos H Syarif-Surian nomor urut 3. sampaikan Informasi ini ke masyarakat, syarif surian nomor 3 kepada seluruh tim agar diteruskan “perintahnya.
Pesan Syarif kepada tim pemenangan dan simpatisan agar dalam masa kampanye tidak saling menghujat untuk mengedepankan politik santun, tidak mengunakan akun bodong menyerang lawan
“Sambungnya , dirinya mengajak masyarakat menciptakan Pilkada Damai, Aman, Sejuk. Jangan menghujat baik di media sosial maupun secara langsung,” Ajak Syarif.
Pihaknya menghimbau seluruh pendukung dan simpatisan dalam mensukseskan kemenangan nomor 3, tetap mematuhi protokol kesehatan covid 19. Yakni tiga langkah, memakai masker, mencuci tangan dan jaga jarak. Kami selalui ingatkan masyarakat mematuhi protokol kesehatan covid 19,”Tutupnya.(02zm)


















