Muara Enim

Kurniawan.AP.Msi Terima Penyerahan Surat Keputusan Pelaksana Harian Bupati Muara Enim

608
×

Kurniawan.AP.Msi Terima Penyerahan Surat Keputusan Pelaksana Harian Bupati Muara Enim

Sebarkan artikel ini

MUARA ENIM, SMI-

Kegiatan acara penyerahan surat keputusan Pelaksana Harian Bupati Muara Enim dan surat tugas Pelaksana Harian Tim Penggerak PKK kabupaten Muara Enim. Penyerahan surat keputusan Pelaksana Harian Bupati Muara Enim, oleh H.Herman Deru.MM Gubernur Sumatera Selatan kepada Kurniawan.Ap.Msi.

Kegiatan acara penyerahan surat keputusan Pelaksana Harian Bupati Muara Enim, berlangsung di Griya Agung Palembang kediaman Gubernur Sumatera Selatan. Acara penyerahan surat keputusan Pelaksana Harian Bupati Muara Enim dan surat tugas Pelaksana Harian ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Muara Enim, dilakukan pada hari Kamis 12/05/2022.

Kurniawan.AP.Msi terakhir menjabat sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Sumatera Selatan. Sekilas info profil Kurniawan.AP.Msi (di kutip dari berbagai sumber),yang mulai hari ini Kamis 12/05/2022, secara resmi di tetapkan menjadi Pelaksana Harian Bupati Muara Enim.

Kurniawan.AP.Msi merupakan pria kelahiran asal Lampung Utara yang lahir pada tgl 17 bulan Juni tahun 1975. Beliau merupakan salah seorang jebolan STPDN Jatinangor tahun 1998. Setelah itu beliau mengawal karier sebagai staf kelurahan Siring Agung pada tahun 1998.
Kemudian menjadi Sekretaris lurah Bukit Lama,lalu tahun 1999 menjadi lurah 36 Ilir Palembang.
Tahun 2000 menjadi lurah Demang lebar daun Palembang.
Tahun 2003 menjabat sebagai sekcam Ilir timur 1 Palembang.
Tahun 2006 menjadi camat seberang ulu 1 Palembang.
Tahun 2009-2013 menjadi camat Ilir barat 1 Palembang.
Tahun 2013-2016 beliau menjadi kepala badan kepegawaian daerah dan Diklat kota Palembang.
Tahun 2016 Beliau pernah menjadi Plt Sekda kota Palembang dan menjadi Kepala Dinas Kominfo kota Palembang.
Tahun 2016-2019 menjadi Kepala Dinas Perhubungan Kota Palembang.
Tahun 2019 menjadi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik kota Palembang.
Terakhir kali Kurniawan.AP.Msi menjadi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik provinsi Sumatera Selatan tahun 2020-sekarang.

Pada hari Kamis 12/05/2022 bertempat di gedung Griya Agung Palembang, Kurniawan.AP.Msi menerima surat keputusan Pelaksana Harian Bupati Muara Enim. Beliau menggantikan H.Nasrun Umar Pejabat Bupati Muara Enim. Tentunya merupakan salah satu sejarah, yang akan tertoreh di bumi Serasan Sekundang ini.

Secara resmi Kurniawan.Ap.Msi menjadi Pelaksana Harian Bupati Muara Enim. Kegiatan acara penyerahan surat keputusan Pelaksana Harian Bupati Muara Enim, di hadiri oleh semua kalangan baik eksekutif, yudikatif dan legislatif di provinsi Sumatera Selatan.

Sementara itu di tempat yang terpisah, Menanggapi kegiatan acara penyerahan surat keputusan Pelaksana Harian Bupati Muara Enim.Salah seorang tokoh masyarakat Sumatera Selatan Usman Firiansyah.SH. Usman Firiansyah.SH merupakan Tokoh pejuang terbentuknya Rencana Daerah Otonomi Baru Rambang Lubai Lematang.Bersama dengan para pengurus Rencana Daerah Otonomi Baru Rambang Lubai Lematang yang lainnya, mengapresiasi kegiatan acara penyerahan surat keputusan Pelaksana Harian Bupati Muara Enim.

Sembari menyampaikan pesan dan harapannya, melalui media online Suara Masyarakat Indonesia.com.

“Semoga dengan pimpinan yang baru, kabupaten Muara Enim dapat lebih maju dan semua elemen saling bahu-membahu demi kemajuan kabupaten Muara Enim.Selain itu semoga Plh Bupati Muara Enim provinsi dapat mendukung dan membantu sepenuhnya, untuk terwujudnya kabupaten Rambang Lubai Lematang.Yang bertujuan untuk percepatan dan pemerataan pembangunan di daerah lingkup Rencana Daerah Otonomi Baru Rambang Lubai Lematang (RDOB RL2), yaitu kecamatan Rambang, kecamatan Lubai,, kecamatan Lubai Ulu, kecamatan Rambang Niru, kecamatan Empat Petulai Dangku (EPD) dan kecamatan Belimbing yang mana terdiri dari 70 Desa, dengan jumlah penduduk 182.000 lebih dan memiliki luas wilayah sekitar 2.304 Kilometer persegi.Daerahtersebut berbatasan dengan 5 kabupaten) kota di Sumatera Selatan,Yaitu : Kabupaten Muara Enim, Kabupaten PALI, Kabupaten Ogan Ilir,OKU dan Kota Prabumulih”,ujar Usman Firiansyah.SH yang merupakan Ketua Dewan Pengurus Rencana Daerah Otonomi Baru Rambang Lubai Lematang.

Menanggapi kegiatan acara penyerahan surat keputusan Pelaksana Harian Bupati Muara tersebut, Usman Firiansyah.SH bersama 10 orang anggota Tim Pengurus RDOB RL2. Bersilaturahmi ke Wakil Gubernur Sumatera Selatan.

Adapun tujuan silaturahmi dengan H.Mawardi Yahya sebagai Wakil Gubernur Sumatera Selatan, sekaligus untuk memohon dukungan dari H.Ir.Mawardi Yahya. Pada kesempatan tersebut Tim Pengurus RDOB RL2, menyampaikan rencana Halal Bihalal dalam rangka suasana Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

H.Ir.Mawardi Yahya memberikan masukan agar untuk segera melengkapi administrasi, sehingga proses di tingkat kabupaten segera cepat di sahkan.Apabila sudah di tingkat provinsi Sumatera Selatan dan Pusat,H.Ir.Mawardi Yahya akan dapat membantu secara maksimal.

“Karena tujuan utama untuk percepatan dan Pemerataan pembangunan,serta untuk mengefisienkan dan waktu masyarakat untuk berurusan”, ungkapnya.

Kemudian Tim Pengurus RDOB RL2 menemui Dewan Penasehat RDOB RL2 Afrian Jhoni.SE.Msi, yang merupakan selaku Kabiro Ekonomi Setda provinsi Sumatera Selatan saat ini. Dengan agenda konsultasi dan sosialisasi acara Halal Bihalal 1443 H, Beliau menyarankan persiapan acara tersebut lebih dimatangkan lagi.sehingga tidak terkesan terburu-buru, agar acara tersebut berjalan dengan lancar dan dapat dihadiri perwakilan 6 kecamatan dan 70 Desa, yang termasuk dalam lingkup RDOB RL2. Serta berharap juga Acara Halal Bihalal tersebut, dapat di hadiri oleh pejabat Daerah.

Selain itu Tim Pengurus RDOB RL2 melakukan pertemuan dengan Syamsul Bahri anggota DPRD provinsi Sumatera Selatan. Syamsul Bahri merupakan Sekretaris Umum DPW partai Nasdem provinsi Sumatera Selatan, bertempat di gedung kantor sekretariat DPW partai Nasdem provinsi Sumatera Selatan dekat Bandara internasional Sultan Mahmud Badaruddin ll Palembang.

Syamsul Bahri sesama anggota DPRD provinsi Sumatera Selatan, yang berasal dari Dapil 6 Sumatera Selatan (Muara Enim, Prabumulih dan Pali) sangat setuju dan mendukung penuh pembentukan kabupaten Rambang Lubai Lematang. Berdasarkan tujuan utamanya adalah untuk percepatan dan Pemerataan pembangunan.

Menurut informasi yang dihimpun oleh awak media ini, Syamsul Bahri menghubungi Plh Bupati Muara Enim Kurniawan.AP.Msi, untuk dapat meluangkan waktunya untuk dapat bersilaturahmi dengan Tim Pengurus RDOB RL2.Serta dapat menghadiri acara silaturahmi dan Halal Bihalal yang dilakukan oleh Tim Pengurus RDOB RL2.

(Sunar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *