MUARA ENIM, SMI-
Anggota DPRD provinsi Sumatera Selatan,dari daerah pemilihan Sumsel Vl.Berkomimen bantu Dana Percepatan Pembagunan Jembatan Kecamatan Empat Petulai Dangku, kabupaten Muara Enim, provinsi Sumatera Selatan.Demi menyerap aspirasi langsung dari masyarakat Kecamatan Empat Petulai Dangku, Rabu 8 Desember 2021 dimulai pukul 14.00 wib s/d selesai.
Kegiatan reses DPRD provinsi Sumatera Selatan, Dapil Vl Sumsel.Bertempatman kantor camat Empat Petulai Dangku, dilaksanakannya reses anggota DPRD Propinsi sumatera selatan dapil VI.
Adapun anggota DPRD provinsi Sumatera Selatan dari daerah pemilihan Sumsel Vl: Syamsul Bahri dari fraksi partai Nasdem, Asgianto dari fraksi partai Gerindra, Nurhilyah dari fraksi partai PKB, Lia Anggraeni dari fraksi partai Demokrat, Ersangkut dari fraksi partai Golkar, Firdaus dari fraksi partai PKS, dan Rizal Kenedi dari fraksi partai PPP.
Dari sekian banyaknya usulan pembangunan di wilayah kecamatan Empat Petulai Dangku, camat EPD Arman Sarijaya SH. mengusulkan supaya DPRD propinsi dapil VI dapat membantu sumber-sumber dana,dalam proses percepatan pembangunan infrastruktur jembatan sungai Lematang di Desa Pangkat babat dan Baturaja.di sampaikan juga dari tokoh masyarakat Afri Amrullah, pentingnya percepatan pembangunan infrastruktur jembatan sungai Lematang, supaya cepat bermanfaat bagi masyarakat kecamatan Empat Petulai Dangku. khususnya, tidak menunggu 2-3 tahun proses pembangunan infrastruktur jembatan karena kekurangan dana, jembatan Empat Petulai Dangku ini,masuk skala prioritas dan jika perlu masukan sumber financial dari DANA HIBAH propinsi sumatera selatan.
Syamsul Bahri selaku koordinator reses anggota DPRD propinsi dapil VI, saat di podium memberikan penjelasannya.
“Pembangunan skop rana kewenangan kabupaten/kota dan ada kewenangan propinsi, untuk dana bantuan gubernur Sumatera Selatan ke kabupaten muara enim, sebesar 88.000.000.000 (delapan puluh delapan milyar).terkait proyek jembatan sungai Lematang di kecamatan Empat Petulai Dangku, meskipun itu anggaran kabupaten dan tidak mencukupi supaya proses pembangunan jembatan tersebut cepat selesai.akan kami bantu memakai dana post bantuan gubernur. yakinlah bapak-bapak akan kami kawal sampai di badan anggaran, buat pengajuan ke kabupaten muara enim dan ditembuskan ke DPRD propinsi dapil VI.dan yakinlah akan kami kawal sampai titik titik darah penghabisan, demi kepentingan dan kemakmuran warga masyarakat Empat Petulai Dangku ini”, Demikian Ujar Syamsul Bahri.
(Sunar)


















