Palembang, SMI-
Ketua umum Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Cinta Rakyat(DPP Gencar) Indonesia Bung Charma Afrianto,SE bersama tokoh akademi Dr.H.Firman Freaddy Busroh,SH.,MHum.,CTL ngopi bareng di salah satu Cafe terkemuka di Kota Palembang, Senin(28/11/22)
Obrolan santai kedua tokoh muda ini berawal dari pembicaraan mereka berdua tentang begitu besarnya potensi sumber daya manusia usia produktif yang ada di kota Palembang.
Berbicara soal situasi bonus demografi kedua tokoh ini sama – sama sepakat perlu keseriusan dibangunnya karakter building masyarakat yang dimulai dari usia dini,
dari soal kesiapan tenaga pendidik sampai pada kesiapan mental enterpreneur anak – anak mereka kupas tuntas dalam obrolan.
Ketika berbicara soal kesejahteraan masyarakat Bung Charma Afrianto melemparkan aplikasi program pembangunan kekuatan ekonomi dari level terendah di perangkat pemerintahan dan Bung Firman Freaddy Busro juga menyampaikan soal skema pembangunan akses – akses ekonomi yang berbasis tekhnologi.
Begitu serius, tapi santainya obrolan kedua tokoh muda Sumatera Selatan(Sumsel) ini tidak terasa sampai 2 jam, pertemuannya diisi dengan obrolan – obrolan yang sangat berbobot soal dinamika kota Palembang masa dulu masa sekarang dan masa yang akan datang.
Charma, “kami berdua sepakat, satu kesimpulan yaitu dirasa perlu sesegera mungkin disusun skema pembangunan berupa trailer yang direncanakan secara matang mengenai perubahan kota Palembang agar menjadi lebih maju dan sejahtera untuk masa yang akan datang”, pungkasnya.(Chairuns)
GENCAR UNTUK INDONESIA



















