Prabumulih

Sijago Merah Melalap Rumah Makan Al Cinta & Warung Manisan Fadel Sukaraja

692
×

Sijago Merah Melalap Rumah Makan Al Cinta & Warung Manisan Fadel Sukaraja

Sebarkan artikel ini

Prabumulih, SMI

Telah terjadi kebakaran hebat di jln.kelekar Rt 01 Rw 02, Pas depan SPBU Kelurahan Sukaraja Kecamatan Prabumulih Selatan Kota Prabumulih Provinsi Sumatera Selatan.

Kronologis kejadian kebakaran yang sempat menghebohkan warga kota prabumulih ini, Menurut keterangan unit SPK dan unit Reskrim polsek prabumulih prabumulih timur.
Yang melakukan olah TKP.

Hari ini Rabu tanggal 26-05-2021 pukul 11.15 wib, Saat joni effendi bin Rojali istirahat di kamar, tiba-tiba tercium bau angit dari kamar karyawannya, lalu joni memeriksanya dan di dapati api sudah membesar, kemudian korban sijoni meminta pertolongan ke warga sekitarnya.

Namun api dengan sangat cepat membakar warung yang terbuat dari papan ini, Dan sampai menyambar ke warung manisan fadel milik sulyadi bin M.Husin.

Akibat dari tragedi kebakaran tersebut, Rumah yang sekaligus tempat usaha dua orang korban ini habis hangus terbakar, Selain itu 1 unit mobil isuzu panther warna silfer BG 1504 PA ikut terbakar.

Adapun dua orang warga yang rumah dan tempat usaha terbakar ini adalah :
1.Nama : Joni Effendi bin Rojali
Tempat Tinggal Pendopo 15 mei 1973, Pekerjaan : swasta, Alamat : jln kelekar Rt 01 Rw.02 kelurahan sukaraja.

Pemilik Rumah makan Al Cinta.
2.Nama : Sulyadi bin M Husin
Ttl : Teluk gelam OKI 21 februari 1975.
Pekerjaan : swasta.
Alamat : jln kelekar Rt.01 Rw.02 kelurahan sukaraja, Pemilik warung manisan fadel.

Api baru dapat di padamkan berkat adanya bantuan 1 unit armada mobil Damkar milik pertamina ep aset 2 prabumulih, dua unit Damkar milik uptd BPBD kota prabumulih.

Tim Pemadam kebakaran di bantu oleh anggota polsek prabumulih timur bersama-sama warga, akhirinya dalam hitungan menit berhasil menjinakan api, sekaligus memadamkannya sampai benar-benar api habis dan di nilai tidak akan menjadikan hal serupa lagi.

Sesuai benar-benar berhasil di kondisikan dan benar aman, Awak media ini mendekati kapolsek prabumulih timur AKP Herman Rozi SH Msi, yang mendatangi langsung lokasi kebakaran tersebut.

Bapak Kapolsek Prabumulih Timur ini menuturkan :” untuk korban jiwa nihil , untuk sementara kerugian kerugian material sedang di hitung.

Untuk penyebab kebakaran ini , dugaan sementara diakibatkan oleh aliran arus listrik (konsleting), Namun perlu kita buktikan melalui pemeriksaan labforensik, untuk mengetahui secara jelas penyebab kebakaran ini”, ujar pak Herman Rozi mengakhiri perbincangan ini.

Sementara itu salah seorang warga yang menyaksikan kejadian tersebut josa pratama bin joni effendi umur 17 tahun yang masih pelajar dan merupakan anak dari sang pemilik rumah makan belum bisa berbicara banyak karena masih trauma.

Semoga kejadian seperti ini menjadi pelajaran yang sangat berharga bagi kita semua. Untuk selalu waspada agar terhindar dari kebakaran seperti ini, semoga pihak korban kebakaran di tabahkan hatinya dalam menghadapi musibah tersebut.

( Sunar )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *