Telah terjadi kebakaran hebat di jln Basuki Rahmat RT 03 RW 1 dekat SMPN 3 kelurahan Tanjung raman kecamatan Prabumulih selatan kota Prabumulih propinsi Sumatera Selatan.
Kebakaran yang sempat menghebohkan warga kelurahan Tanjung raman tersebut , terjadi pada Minggu malam.07 Februari 2021, sekitar pukul 20.30 WIB.
Api menjalar dengan cepat , sehingga rumah semi permanen milik Suryanto alias gantok habis terbakar.
Salah seorang warga menghubungi dinas pemadam kebakaran kota Prabumulih.
3 unit mobil pemadam kebakaran dari Pemkot dan satu unit dari pihak pemadam kebakaran Pertamina aset 2 prabumulih.
Empat unit mobil pemadam kebakaran di bantu oleh warga sekitar, akhirnya api dapat dipadamkan.
Walaupun api dapat dipadamkan , namun tak urung 3 buah sepeda motor serta barang di dalam rumah tersebut tidak bisa di selamatkan.namun enam orang anggota keluarga tersebut selamat semua.
Awak media sempat menanyakan penyebab kebakaran tersebut , kepada anggota polres kota Prabumulih.yang bertugas di Polsek prabumulih timur.
Yang sekaligus merupakan babinkamtibmas kelurahan Tanjung raman, Aipda Jhoni alias SH , yang mana pada saat itu beliau ikut membantu masyarakat dan juga pemadam kebakaran memadamkan api.
Berkat bantuan empat unit mobil pemadam kebakaran,api benar benar dapat di padamkan semua , ujar jhoni.
Di tanya apakah penyebabnya kebakaran ini.beliau mengatakan nanti tanya sama dengan Tim penyelidik forensik polres saja , pungkasnya.
Sementara dugaan dan menurut keterangan dari warga sekitar yang tidak mau namanya di sebutkan.
Penyebab kebakaran tersebut di akibatkan oleh sang anak dari gantok yang berumur 20 tahun (a)
Anak nya tersebut memang disinyalir mempunyai kelainan jiwa.
A membakar kasur nya , dengan sangat cepat api menjalar ke dinding papan rumah nya.
Si A itu sudah ada kartu kuning. Lebih lanjut sang narasumber menjelaskan bahwa , mungkin malam ini si A kumat lagi. makanya dia membakar rumah nya sendiri dengan cara membakar kasur.
Setelah itu ia pergi memakai sepeda motor entah kemana.
Kerugian materi akibat dari kebakaran tersebut belum bisa di taksir.sementara saat ini Suryanto bersama istri dan anak anaknya yang lain.
mengungsi rumah tetangganya.
Saat ini cuma ada pakaian yang dikenakan di badan.
Semoga para dermawan bisa terketuk hatinya , untuk menolong Suryanto yang rumahnya habis terbakar
Sementara itu terkait dengan kebakaran tersebut , Rifky baday SH m.kn turut berprihatin atas kebakaran tersebut.
Kejadian ini semoga bisa menjadi pengingat , serta menjadikan suatu pelajaran bagi kita semua,ujar ketua mpc PP kota Prabumulih.
Sekalian nitip salam kepada keluarga korban kebakaran tersebut, agar kiranya selalu sabar dan tawakal kepada Allah SWT dalam menghadapi musibah ini.
(Sunar/Ara)














