PRABUMULIH, SMI-
Diduga akibat pembangunan jembatan jalan alternatif terlalu rendah, membuat jembatan jalan alternatif terendam banjir. Hal ini terpantau oleh awak media Suara Masyarakat lndonesia.com, pada hari ini Jum’at 18 Maret 2022. Dampak dari banjir yang menggenangi jembatan jalan alternatif, menimbulkan keluhan dari warga masyarakat yang melintas.
Hal ini menurut pantauan di lapangan dan menurut keterangan dari pengguna jalan tersebut, akan dapat membuat pengguna jalan alternatif ini celaka.
Hal ini di sampaikan oleh salah seorang warga tokoh masyarakat kelurahan Patih Galung, saudara Ical yang di bincangi oleh awak media ini menyampaikan keluhannya.
“kami selaku pengguna jalan alternatif ini, yang setiap hari melintas di sini.meminta pemerintah kota Prabumulih dan perusahaa, yang mengerjakan proyek ini untuk memperbaiki dan mengutamakan kenyamanan, serta keselamatan warga masyarakat yang melintasi jalan alternatif ini.kami sangat mendukung dan berterima kasih atas pembangunan Fly over Patih Galung ini, namun kami juga mohon bantuannya untuk di perhatikan juga”, Ujar lcal yang juga merupakan Tokoh masyarakat kota Prabumulih.
Sementara itu salah seorang warga masyarakat yang melintasi jembatan jalan alternatif ini, menuturkan tanggapannya kepada awak media.menurut seorang pemuda yang selalu lewat jalur ini setiap harinya, kepada awak media menuturkan.
“Kalau bisa pihak perusahaan pelaksana pembangunan proyek Fly over, membangun jembatan Jalur Alternatif ini yang agak tinggilah.yah … kalau begini memang wajar, akan cepat terendam banjir.kalau ada pengguna jalan alternatif ini,ada yang celaka bagaimana ? Apakah tidak ada solusinya untuk warga, karena ini tentunya akan sangat membahayakan keselamatan warga yang melintas.kami berharap segera ada tindakan,dari pihak pelaksana pembangunan proyek Fly over Patih Galung ini”,Ujar Ricky karyawan perusahaan swasta di kota Prabumulih.
Menanggapi polemik yang terjadi ini, Site manager PT.Ricky Kencana Sukses Mandiri. Sebagai pelaksana pembangunan proyek Fly over Patih, melalui sambungan seluler WhatsApp menjelaskan kepada awak media.
“Dikarenakan adanya curah hujan terlalu tinggi, mengakibatkan debit air di luar perkiraan.namun banjir tersebut surut dalam waktu 2 jam.jadi sementara untuk kendaraan roda dua tersebut, rencananya akan dipindahkan ke kesebelah kiri kalau kita kearah muara enim, di lokasi jembatan permanen yang telah di bangun”, Demikian Tanggapan Yandi selaku kepala Site manager PT.Ricky Kencana Sukses Mandiri.
Semoga proses pembangunan proyek Fly over Patih Galung, di kelurahan Patih Galung, kecamatan Prabumulih barat, kota Prabumulih, provinsi Sumatera Selatan ini.
Akan berjalan dengan lancar dan sukses, sesuai dengan rencana yang telah di tentukan. Serta tidak akan ada permasalahan yang menimbulkan proyek Fly over ini tersendat. Nantinya jembatan penyeberangan (Fly Over) Patih Galung, akan menjadi ikon kebanggaan kota Prabumulih.
(Sunar)




















