Oku timur,SMI-
Pengalokasian Dana Desa (APBN) Tahun 2025, Desa Rasuan Kecamatan Madang suku 1 Kabupaten Oku timur prov Sumatra Selatan, Trail Jalan Rabat Beton
Dari pantauan dilapangan, diketahui Kegiatan Trail Tersebut bertempat di Dusun (IX) sembilan yang turut dihadiri oleh Camat Kecamatan madang suku (1) satu jupriansyah,SE beserta staf, Babinkabtibmas Aipda Maulana dari Kapolsek dan Babinsa Anang sriyatno madang suku 1, Tokoh Masyarakat dan Pendamping Desa Hardiansyah sapura,ST.
Agus sailan Kepala Desa Rasuan menyampaikan, Trail jalan rabat beton ini merupakan pengalokasian Dana Desa (APBN) tahap 1 yang memakai mutu kwalitas Standar.
“APBN Tahun 2025 ini dialokasikan kepembangunan fisik diantaranya, Jalan Cor Rabat Beton volume T.0,15 M x l 3 M xP 50 Meter. Bertempat, di Dusun (IX) sembilan. Ujarnya kepala desa Senin (10/3/2025).
“Mudah-mudahan, pembangunan yang ada di Desa Rasuan ini dapat bermanfaat. Sekaligus, dapat mempermudah akses masyarakat dalam beraktifitas sehari hari,”Tambahnykades.
Selain itu,masyarakat juga menyampaikan, seperti tahun-tahun sebelumnya dalam merealisasikan APBN Terlebih, dahulu dilakukan musyawarah dengan para tokoh dan masyarakat. Agar, dalam merealisasikan APBN Tepat sasaran sesuai dengan yang diprioritaskan dengan kebutuhan masyarakat.
“Sebelum merealisasikan APBN seperti tahun-tahun sebelumnya, kita terlebih dahulu melakukan, Musdus dan Musdes. Agar, tau yang di inginkan masyarakat. Sehingga, dapat diprioritaskan sesuai dengan keinginan masyarakat,”Tambahnya.
Sedangkan, dalam arahannya Camat Kecamatan madang suku 1 satu jupriansyah,SE mengharapkan, pembangunan jalan cor rabat beton yang saat ini dilaksanakan. Agar, dapat direalisasikan dengan standar dan kwalitas yang telah dibentuklah. )Mutu Kwalitas dan Libatkan Masyarakat.
(Nasrun)




















