Prabumulih

TOKOH PEMUDA MULTI TALENTA KOTA PRABUMULIH : SATRYA MUDA PUTRA BIN MUKDAN”

1022
×

TOKOH PEMUDA MULTI TALENTA KOTA PRABUMULIH : SATRYA MUDA PUTRA BIN MUKDAN”

Sebarkan artikel ini

Prabumulih, SMI

Satrya Muda Putra SE adalah salah satu, tokoh pemuda dan pengusaha mudah di kota prabumulih, pria kelahiran november 1984 ini, merupakan putra pertama dari pasangan mukdan dan lenarni.

Satrya demikian beliau akrab di panggil, Beliau merupakan jebolan alumnus universitas sriwijaya, fakultas ekonomi,
Satrya beristrikan alin diana dan telah dikarunia 3 orang putri saat ini yaitu : selki, feby dan rhea.

Pria yang kini berprofesi sebagai pengusaha di bidang konstruksi, dan juga aktif bergerak di kegiatan sosial kemasyarakatan, dikenal baik dan ramah, bahkan bermasyarakat.

Lanjut saat TIM ” Suara Masyarakat Indoesia.com”, berbincang-bincang santai dengan beliau, sambil menikmati secangkir teh di teras rumahnya.

Mulai bercerita tentang dirinya, menurutnya dia terus berusaha, untuk menjadi Pribadi Baik, bisa dan sukses, baik itu di Bisnis maupun di keluarga.

Bagi beliau sukses itu bukanlah seberapa banyak harta atau materi yg kita kumpulkan, Akan tetapi seberapa bisa kita bisa berguna dan bermanfaat bagi masyarakat dan keluarga.

Karena harta dan materi hanya titipan ALLA SWT , di karenakan prinsif inilah. Tepatnya pada pemilihan legislatif 2019 lalu.

Beliau memberanikan diri untuk maju menjadi caleg provinsi dapil 6 Sum-Sel.
Melalui partai perindo .

Satrya menuturkan “menurut saya dengan menjadi anggota dprd, saya bisa lebih bermaanfaat dan bisa membantu masyarakat luas.

Tentunya dengan kebijakan-kebijakan yang pro rakyat kecil, Yaaa… tapi peruntungan belum berpihak kesaya, mungkin saya harus lebih banyak belajar lagi. Dengan para senior-senior , yang sudah duluan terjun ke dunia politik .

Agar supaya bisa menjadi politikus yang santun dan beretika, serta yang paling utama adalah amanah .

Ditanya tentang rutinitas sekarang ini , beliau menjawab:” kegiatan saya sehari-hari ya berbisnis baik itu di bidang konstruksi, maupun perdagangan.

Saya dan istri sekarang sedang berusaha membangun usaha di bidang furniture dan produk kesehatan, alhamdulilah cukup bisa membantu mengangkat ekonomi keluarga.

Saya sangat bersyukur berkat usaha yang di tekuni, khususnya di bidang produk kesehatan ini, saya bisa sedikit refreshing dengan jalan-jalan keluar negeri .

Tepatnya di tahun 2019 saya dan istri pernah keliling eropa barat .
Antara lain ke negeri belanda,belgia dan francis serta di tahun 2020 saya juga ke korea selatan , bagi saya hidup itu indah.
Jadi kita harus selalu bersyukur, atas apa yg kita miliki.

Di saat awak media bertanya tentang organisasi masyarakat ( ormas ).
Satrya menjawab :”saya juga aktif di organisasi masyarakat .yaitu organisasi pemuda pancasila kota prabumulih.

Saat di tanya kenapa memilih ormas pemuda pancasila, sedangkan ormas yang lain banyak, beliau menjawab :”saya melihat di ormas ini saya bisa mewujudkan prinsip saya, untuk bisa membantu masyarakat luas, Dan kegiatan sosialnya di ormas ini sangat luar biasa.

Pemuda Pancasila ini sangat mengutamakan kepentingan masyarakat dan anggotanya, sungguh sangat berbeda dengan image pemuda panncasila yang selama ini berkembang dan di benak sebagian masyarakat.

Di dalam ormas ini saya banyak belajar, tentang arti eratnya kekeluargaan, Bagaimana menghargai perbedaan pendapat, etnis dan agama.

Di sini saya banyak belajar segala hal dari Ketua MPC Rifky Badai, saya banyak belajar politik, Dari bang ronald hutahaean, serta saya banyak belajar ilmu bisnis dari hendri lie dan banyak lagi senior-senior saya.

Seperti Novrin, Yosev dan yogie dan banyak lagi sahabat-sahabat yang membantu.

Disini saya berusaha untuk menjadi manusia, yang lebih baik lagi, dengan segala kekurangan yang saya miliki, Saya pernah gagal dan belum beruntung di dunia politik.

Namun saya masih sangat perlu belajar dan berproses di dunia bisnis, Bagi saya keberhasilan dan kegagalan adalah dua hal yg mewarnai seseorang, untuk bisa menjadi lebih baik lagi, Demikian satrya mengakhiri perbincangan ini.

Semoga para pembaca yang budiman, dapat mengambil hikmahnya, Kegagalan adalah : kesuksesan yang tertunda,
Banyak jalan menuju Roma, Demikian sekilas filosofi profil ini, di buat untuk kebaikan kita semua.

( Sunar )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *