PRABUMULIH, SMI-
Pembayaran kompensasi meter maju, lubang bor dan kerusakan tanam tumbuh warga.Oleh PT.BGP Seismik 3D Chrysant, yang di laksanakan pada : Kamis,25-11-2021.Bertempat di Aula kelurahan Sukaraja, kecamatan Prabumulih Selatan, kota Prabumulih, provinsi Sumatera Selatan. Kegiatan yang dilakukan mulai pukul:09.00 WIB s/d selesai, berjalan dengan sukses dan lancar.
Hadir dalam acara tersebut camat Prabumulih Selatan Sukarno SH, Kapolsek Prabumulih timur AKP Herman Rozi SH.MH, Lurah Sukaraja, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukaraja, Babinsa, Danramil, Perwakilan PT.BGP lndonesia yang di pimpin oleh bapak Jhoni, warga masyarakat kelurahan Sukaraja dan para undangan yang hadir.
Pada kesempatan tersebut Jhoni , yang mewakili perusahaan PT.BGP lNDONESIA menyampaikan sambutannya.
“Kepada warga masyarakat kelurahan Sukaraja,kami atas nama manajemen PT.BGP lNDONESIA mohon maaf atas tertundanya pembayaran kompensasi meter maju dan tanam tumbuh ini,baru bisa terlaksana hari ini”,Ujar Jhoni dalam sambutan pidatonya mewakili perusahaan,PT.BGP lNDONESIA.
Sementara itu camat Prabumulih Selatan Sukarno.SH,saat di wawancarai awak media Suara Masyarakat lndonesia.com, menuturkan.
“Kami ucapkan banyak terima kasih banyak kepada pihak perusahaan, karena hal ini sangat di tunggu-tunggu oleh masyarakat. alhamdulillah hari ini pembayaran kompensasi meter maju , lubang bor dan tanam tumbuh kepada warga bisa terlaksana.kami apresiasi kepada pihak perusahaan, yang telah memberikan kompensasi kepada warga masyarakat.khususnya kepada warga yang lahan nya terkena dampak aktifitas seismik.yaitu meter maju,lubang bor dan tanam tumbuh”, Ungkap Sukarno.SH camat Prabumulih Selatan, yang mengikuti secara langsung acara tersebut.
Menanggapi kegiatan pembayaran kompensasi meter maju,lubang bor dan tanam tumbuh oleh PT.BGP lNDONESIA.
Kapolsek Prabumulih timur AKP Herman Rozi SH.MH, menyampaikan apresiasinya terhadap lancar dan sukses acara tersebut.
“Alhamdulillah…berkat dukungan MUSPIKA, yang terlibat dalam proses pembayaran kompensasi meter maju,lubang bor dan tanam tumbuh.Dari PT.BGP lNDONESIA kepada warga kelurahan Sukaraja berjalan lancar.serta sebagian besar warga, menerima besaran ganti rugi yang di bayarkan”, Demikian Tandas AKP Herman Rozi SH.MH Kapolsek Prabumulih timur.
Menurut informasi yang di dapat dari pihak perusahaan,pada tgl 27-11-2021.Rencananya Giliran kelurahan Patih Galung kecamatan Prabumulih barat kota Prabumulih. Yang akan menerima pembayaran kompensasi meter maju,lubang bor dan tanam tumbuh.
(Sunar)




















