PRABUMULIH, SMI-
Kampung pancasila merupakan salah satu program Kodam 2 Sriwijaya, yang mana kegiatan peresmian Kampung Pancasila.pada hari ini 02/03/2022. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Zipur SG.
Peresmian Kampung Pancasila dilakukan di aula Sudirman Yon Zipur 2 SG, yang di resmikan langsung oleh Mayor.Ibnu Muntaha Danyon Zipur 2 SG. Hadir juga dalam kegiatan acara tersebut,lurah gunung Ibul,lurah Sukajadi,lurah gunung Ibul barat dan Mpc PP kota Prabumulih,serta beberapa tokoh lintas agama di kota Prabumulih.
Adapun kelurahan yang di jadikan sebagai kampung pancasila, kelurahan gunung Ibul, gunung Ibul barat, Sukajadi, anak petai dan kelurahan Patih Galung. Kegiatan yang dilakukan adalah penyuluhan ke SD, dengan program hapal Pancasila harga mati, kerja bakti, pembagian masker,moral Pancasila, siskamling.
Seusai mengikuti kegiatan acara tersebut, Rifki baday.SH.M.kn ketua MPC PP kota Prabumulih. Melalui Satrya Muda Putra.Se sekretaris MPC PP kota Prabumulih, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan acara peresmian Kampung Pancasila di kota Prabumulih.
“kami dari Pemuda Pancasila sangat mengapresiasi program ini, dengan program kampung pancasila ini.kita bisa mengajak kaum milineal untuk bisa mengimplementasikan nilai luhur Pancasila, di dalam kehidupan sehari-hari.apalagi sampai diadakannya penyuluhan ketingkat SD, jelas ini bisa memperkuat nilai luhur Pancasila.kami dari ormas pemuda pancasila lahir dan dilahirkan untuk menjaga nilai luhur Pancasila dan mengimplementasikan nilai luhur Pancasila tersebut.dalam setiap sendi dan elemen bangsa, serta sejarah sudah mencatat.serta kami mengajak setiap elemen masyarakat berperan aktif dalam melaksanakan program kampung pancasila ini”,ujar Satrya Muda putra.Se.
(Sunar)




















