Berita

AMPERA Gelar Diskusi Publik, Wacana Pembangunan kantor Terpadu Kota Palembang

140
×

AMPERA Gelar Diskusi Publik, Wacana Pembangunan kantor Terpadu Kota Palembang

Sebarkan artikel ini

Muba,SMI

Aliansi Mahasiswa Pemuda dan Masyarakat (AMPERA) Kota Palembang menggelar Diskusi Publik dengan tema “Peran strategis Mahasiswa dan Pemuda dalam Menyambut Wacana Kantor Terpadu Kota Palembang”.

Acara Diskusi Publik ini digelar di hotel Grand Diara Kota Palembang, Kamis 5 Februari 2026 siang.

Koordinator AMPERA Kota Palembang, Harmoko, SPd dalam sambutannya mengatakan bahwa digelarnya acara Diskusi Publik ini sebagai bentuk keseriusan AMPERA dalam mendukung wacana Walikota Palembang Ratu Dewa untuk mendirikan Pembangunan Kantor Pelayanan Terpadu Kota Palembang, ujar Harmoko.

Pada kesempatan itu, Hormoko juga mengharapkan agar AMPERA dapat di libatkan dalam Perencanaan Pembangunan kantor terpadu kota Palembang.

Disini kami telah menghadirkan narasumber pakar di bidangnya masing masing ada Dinas PUPR, Pengamat Politik dan Kebijakan Publik, Akademisi, harapan agar peserta diskusi, memberi masukan saran dan gagasan untuk kemajuan kota Palembang pada Diskusi Publik ini silahkan berdiskusi, apa yang perlu ditanyakan kepada narasumber kita nanti kami persilahkan dengan Terbuka ujar Harmoko.

Kami juga ucapkan terimakasih kepada bapak Asisten 3 Pemkot Palembang, Ir.H.Ahmad Bastari, ST, MT, memberi materi mewakili Bapak Walikota,

Dr. Derriansya Putra Jaya, SP, MSi selaku Pengamat Politik Publik, Wakil Rektor 3 Universitas PGRI Palembang Dr. Sukardi M.Pd Akademisis
serta Sekretaris Dinas PUPR Palembang Roby Yulyadi, ST, MSi, tutup Harmoko.

Sementara itu, Walikota Palembang, Ratu Dewa dalam sambutannya yang dibacakan Asisten 3 Pemkot Palembang, Ir.H.Ahmad Bastari, ST, MSi mengatakan bahwa Wali Kota Palembang sangat mengapresiasi atas inisiasi AMPERA ini sebagai wujud kepedulian generasi muda dalam mengawal pembangunan kota Palembang kedepan.

Dia menjelaskan, wacana kantor terpadu bukan sekedar pembangunan fisik, melainkan tata letak sistem perkantoran yang lebih efektif, efisien, modern dan berorientasi mengenai parkir.

Pemkot Palembang saat ini tengah melakukan penataan ulang dan optimalisasi Penataan gedung melalui konsep perkantoran bersama dan terpadu. Penataan ini merupakan gabungan beberapa OPD dalam satu gedung atau satu komplek perkantoran sehingga pemanfaatannya diharapkan lebih objektif.

Dengan wacana ini diharapkan dapat meringankan biaya operasional seperti biaya listrik, pemeliharaan, kebersihan, keamanan, jaringan listrik serta fasilitas bersama seperti ruang rapat, parkir, taman dan fasilitas umum lainnya.

Hadir dalam acara Ketua Karang Taruna Kota Palembang Ahmad Catur Nugraha, Ketua FKMD Sumsel Apriani S.H, Ketua KAMDA, Pekat IB , BEM SE Universitas di Palembang, Organisasi Daerah, tersebut, tokoh pemuda, tokoh masyarakat dan puluhan elemen Mahasiswa di Kota Palembang. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *