Muratara

Sukri Alkap : Siap Bantu Percantik Desa Rantau Jaya

943
×

Sukri Alkap : Siap Bantu Percantik Desa Rantau Jaya

Sebarkan artikel ini

MURATARA, SMI-

Sukri Alkap ,S.Si.A,Pt .Anggota DPRD Kabupaten Musi Rawas Utara Fraksi Demokrat ,melakukan kegitan reses di Desa Rantau jaya Dalam rangka menjaring , menyerap dan aspirasi masyarakat secara langsung. Yang di sampaikan oleh masyarakat/ konstituen, di daerah pemilihan Kecamatan Karang Jaya .Senin 14/03/2022

Hermanto Kepala Desa Rantau Jaya mengucapkan apresiasi kepada DPRD Musi Rawas Utara Sukri Alkap ,S.Si.A.Pt yang telah sudi meluangkan waktu untuk menyerap aspirasi masyarakat Rantau Jaya .

Dia mengatakan kami sangat membutukan peran serta dukungan bapak ibu Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Rawas Utara dapil Karang Jaya

“Dalam membantu mendukung sarana prasarana pembangunan yang ada di desa kami ini ,karena kami masih banyak kekurangan dalam hal bidang pembangunan yang harus mendapatkan perhatian kita bersama , sabagian sudah kami akomodir melalui dana Desa ,” terangnya .

Juliansyah warga dusun satu Desa Rantau Jaya mengusulkan memintak kapada DPRD Musi Rawas Utara dapil lV Kecamatan Karang Jaya agar melakukan pengerasan jalan baru sepanjang 1,5 KM di dusun 1 , 2 ,3 dan 5 ,peningkatan jalan pemukiman di dusun satu ,pembangunan drainase/siring limbah masyarakat , pembuatan bak / kotak sampah di sepanjang jalan lintas

Sementara itu LPJU yang barada Desa ini Rantau Jaya tidak ada lagi berpungsi dan berharap juga bisa di perhatikan agar desa kami bisa terang pada malam hari. Kami harap agar bisa bapak sampaikan kepada dinas terkait.

Hal yang sama juga disampaikan David ketua pemuda pemudi Desa Rantau Jaya ,dia mengusulkan agar dibangun rumah maju , tempat sarana prasarana kegiatan kepemudaan seperti di sediakan tempatkan kami berkarya, di bidang olaraga dan keagamaan,” harapnya.

Anggota DPRD Musi Rawas Utara Sukri Alkap ,S.Si .A.Pt mengatakan saya di pilih masyarakat karang jaya ,jadi sudah menjadi hak dan kewajiban saya untuk menyerap aspirasi masyarakat di dapil saya

Dalam kesempatan itu ,ia meminta Kepala Desa Rantau Jaya untuk memasukkan usulan gedung serba guna agar gedung ini nantinya menjadi tempat generasi muda kita bekarya .

“Karena Rantau Jaya ini dulunya bagian dari Desa Terusan sama seperti desa saya sendiri , kita akan percantik Desa Rantau Jaya ini bersama – sama karena Desa ini ,gerbang kabupaten Musi Rawas Utara ,” ajak sukri alkap.

Saya akan memprioritaskan pembangun rehab gapura, serta taman disekitarnya , serta pasilitas lain dan untuk kenyamanan masyarakat dalam jual beli di pasar kalangan dan juga untuk meningkatan pendapatan asli daerah. Tentu saya akan terus berupaya membangun pasilitas pasar tersebut seperti halaman parkir ketika musim hujan selalu becek dan memperhatikam sarana air bersih di sana

Tidak cuma menyerap aspirasi masyarakat Desa Rantau Jaya .Sukri Alkap yang juga ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Musi Rawas Utara juga menyerap aspirasi bapak ibu guru di SDN Rantau Jaya .Sebagai wakil rakyat dia turun melihat langsung pasilitas yang di butukan sekolah tersebut dan melihat usulan kepala sekolah yaitu agar di bangun perumahan guru.

Hal itu disampaikan Marsudi kepala Sekolah SDN Rantau Jaya , agar dibangun atau di lakukan rehab rumah inaf guru, yang sangat kami dibutukan .Karena saat ini guru yang dari luar mereka ngontrak ,” jelasnya.

“Lanjut Sukri , menunurutnya perumahan guru tersebut sudah tidak layak huni , ini tentu akan menjadi perioritas saya juga, untuk di usulkan ke pemerintah juga pasilitas umum lainnya .Seperti tempat ibadah, gedung serba guna serta kawasan rumah lestari,”paparnya .

Dikatakannya tahun lalu alhamdulilah sudah kita bantu pagar depan SDN Rantau Jaya ,untuk tahun ini saya mintak segera di buat proposal usulan tersebut secepatnya ,insyaallah kita coba masuk di ABT tahun ini .” Tutupnya .

(02zm/Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *