OKU

224 Peserta Didik Lulusan SMP Ikuti Test Seleksi PPDB SMAN 5 OKU TP. 2023 / 2024

183
×

224 Peserta Didik Lulusan SMP Ikuti Test Seleksi PPDB SMAN 5 OKU TP. 2023 / 2024

Sebarkan artikel ini

Baturaja,SMI-

SMA Negeri 5 yang berlokasi dijalan Letnan Tukiran nomor : 1323 Kelurahan Baturaja Lama Kecamatan Baturaja Timur Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Provinsi Sumatera Selatan pada hari ini Senin, (22/05/2023) melaksanakan test ujuan Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2023 – 2024 dimulai dari Pukul. 08.00. WIB pagi – Pukulm 10. 00 WIB.

Banyaknya antusias lulusan SMP di kabupaten OKU yang berminat untuk mengikuti PPDB SMA Negeri 5 OKU untuk tahun ini Mengalami peningkatan jumlah peserta dari tahun sebelumnya.

Yulian Hukhni, M.Pd., Kepala Sekolah SMA Negeri 5 OKU melalui indah Pagiriani, S.TP., Gr selaku Humas SMA Negeri 5 OKU saat dikonfirmasi awak media dalam wawancaranya mengatakan, Sebanyak 224 peserta didik mengikuti proses seleksi ujian test potensi akademik pada penerimaan peserta didik baru di SMA N 5 OKU untuk tahun pendidikan tahun 2023 – 2024.

“Adapun materi yang dilakukan pada test ujian seleksi potensi akademik PPDB SMA Negeri 5 OKU meliputi Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) , Bahasa Indonesia , Matematika dan Bahasa Indonesia yang dikerjakan selama 2 jam dengan menggunakan 11 ruangan kelas yang ada di SMA Negeri 5 OKU ini,”ujarnya.

Lanjut Indah Pagiriani Humas SMA NEGERI 5 OKU mewakili Kepsek SMAN 5 OKU, SMA Negeri 5 OKU dalam PPDB TP 2023 / 2024 membuka 4 jalur penerimaan peserta didik baru antara lain yaitu melalui jalur zonasi , jalur afirmasi atau alasan perpindahan orang tua wali, jalur prestasi dan terakhir yang dilaksanakan hari ini yaitu melalui Jalur test ujian seleksi potensi akademik.

“Untuk peserta yang diterima dari test ujian seleksi potensi akademik sebanyak 50 persen yaitu sebanyak 90 peserta didik, yang 50 persen diperoleh melalui jalur Zonasi, afirmasi/ perpindahan orang tua wali dan jalur prestasi. Peserta didik baru SMA Negeri 5 OKU pada tahun pelajaran 2023/2024 adalah sebanyak 180 orang yang semuanya didapat melalui pelaksanaan 4 jalur penerimaan PPDB,”pungkasnya. (Atik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *