Berita

Gerakan Pangan Murah, Bank Sumsel Babel Hadir di Jirak Jaya

19
×

Gerakan Pangan Murah, Bank Sumsel Babel Hadir di Jirak Jaya

Sebarkan artikel ini

Muba,SMI

Sebagai wujud kepedulian terhadap kemasyarakatan dan stabilitas ekonomi daerah, PT Bank Pembangunan Daerah Sumatera Selatan dan Bangka Belitung (Bank Sumsel Babel) turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar di Halaman Kantor Camat Jirak Jaya, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Senin (12/10/2026).

Kegiatan sinergis ini diinisiasi oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Banyuasin yang bekerja sama dengan Perum BULOG Kanwil Sumsel & Babel, Bank Sumsel Babel, serta PT Muba Energi Maju Berjaya. Program ini bertujuan utama untuk mengendalikan harga beras, menekan laju inflasi daerah, serta memfasilitasi Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) bagi masyarakat Musi Banyuasin.

Dukungan penuh dari manajemen puncak Bank Sumsel Babel disampaikan oleh Direktur Utama PT Bank Sumsel Babel, Muhamad Suryadi, melalui Pimpinan Bank Sumsel Babel Cabang Sekayu, Irwan Antony S, yang diwakili oleh Bagian Umum, Rahman Syapri. Bank Sumsel Babel berkomitmen untuk senantiasa hadir dan berkontribusi nyata dalam program-program pemerintah daerah yang bersentuhan langsung dengan kesejahteraan masyarakat.

Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Muba, Frans Gustian, S.T., M.Si., menyampaikan apresiasi mendalam atas kolaborasi dan dukungan yang diberikan oleh Bank Sumsel Babel bersama mitra lainnya.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan dari Bank Sumsel Babel dan seluruh pihak yang terlibat. Kegiatan pangan murah ini tentunya sangat bermanfaat dalam membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat dengan harga terjangkau,” ujar Frans Gustian.

Apresiasi senada juga disampaikan oleh Camat Jirak Jaya, Andi Suharto, S.STP., M.Si. Ia menyambut positif pelaksanaan kegiatan yang dimulai sejak pukul 10.00 WIB tersebut.

“Alhamdulillah, antusiasme warga Jirak Jaya sangat tinggi. Kegiatan berjalan dengan lancar, tertib, dan aman. Terima kasih kepada Dinas Ketahanan Pangan serta para mitra pendukung, khususnya Bank Sumsel Babel yang telah memberikan kepeduliannya bagi warga kami,” kata Andi Suharto.

Melalui partisipasi dalam Gerakan Pangan Murah ini, Bank Sumsel Babel kembali membuktikan perannya tidak hanya sebagai lembaga keuangan, tetapi juga sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas ekonomi dan ketahanan pangan masyarakat di Sumatera Selatan dan Bangka Belitung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *