Prabumulih

Nuraini Sang Pencipta Lagu Singgasana Raja, Terima Cinderamata

1263
×

Nuraini Sang Pencipta Lagu Singgasana Raja, Terima Cinderamata

Sebarkan artikel ini

Prabumulih,SMI

Ibu Nuraini merupakan sosok yang sangat berjasa, dalam menciptakan Aransemen musik Singgasana Raja, Yang mana hampir setiap acara pesta pernikahan, instrumental musik Singgasana Raja berkumandang.

Namun tidak semua orang tahu, siapa yang telah berjasa dalam menciptakan Aransemen musik Singgasana Raja,
Hampir setiap acara pesta pernikahan instrumental musik Singgasana Raja berkumandang, namun sang pencipta lagu Singgasana Raja ibu Nuraini tidak semua orang yang tahu siapa penciptanya ?

Berkat Dukungan Berkat adanya pemberitaan media online , Ibu Nuraini mendapatkan sebuah penghargaan atau menerima Pemberian cinderamata dari Badan

Pengusaha Pemuda Pancasila (BP3) kota Prabumulih,  yang di serahkan secara simbolik oleh wakil walikota Prabumulih H.Andriansyah Fikri.SH, berlangsung dalam sebuah resepsi pernikahan.

Pada acara resepsi pernikahan anak dari anggota BP3 kota Prabumulih Ibu lsti.
Yang berlangsung di kelurahan Sukaraja,pada hari Minggu 16/01/2022.

Pada kesempatan tersebut Rifki Baday.SH.M.Kn ketua Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) kota Prabumulih menyampaikan apresiasinya terhadap karya ibu Nuraini.

Melalui sekretaris MPC PP kota Prabumulih Satrya Muda Putra.SE, yang mendampingi Wakil Walikota Prabumulih dalam proses penyerahan cinderamata tersebut.

“Alhamdulillah hari ini dalam acara pesta pernikahan anak ketua BP3 kota Prabumulih yunda lsti, kita memberikan kenangan ibu Nuraini.Karena kita tahu beliau dan suaminya sebagai seniman, yang banyak mengeluarkan karya seni untuk kota Prabumulih.Berupa Lagu asli Prabumulih, salah satunya yang sering kita dengar “Singgasane Raje”yang bukan hanya populer di Prabumulih.Bahkan di kota-kota lain dan hampir setiap acara pesta pernikahan, Aransemen musik Singgasane Raje berkumandang.karena itulah pemuda pancasila Prabumulih, melalui BP3 sedang memperjuangkan Hak cipta lagu-lagu ciptaan ibu Nuraini dan suaminya (Alm.Syaibatulham), yang ada sekitar 10 lagu”,Ujar Satrya Muda Putra.SE.

Sementara itu dalam rangka pemberian cinderamata kepada ibu Nuraini, turut serta BP3 dan dari Ormas Pemuda Pancasila kota Prabumulih. Seusai acara pemberian cinderamata kepada ibu Nuraini, ketua BP3 kota Prabumulih mengutarakan apresiasinya.

“Cinderamata ini di berikan sebagai bentuk apresiasi, kepada seniman senior ibu Nuraini Syabatulham, Semoga usaha beliau untuk mendapatkan Hak cipta, atas karya-karyanya yang di ciptakan bersama almarhum suaminya (Syabatulham) bisa segera terwujud”, Ungkap lsti ketua BP3 kota Prabumulih.

Menanggapi pemberian cinderamata yang di dapat dari Pemerintah kota Prabumulih,Ibu Nuraini mengucapkan ribuan terima kasih atas pemberian cinderamata tersebut.

“Saya pribadi mengucapkan terima Kasih banyak atas pemberian cinderamata tersebut, semoga menjadi pendorong bagi yang lainnya.kepada BP3 kota Prabumulih yang telah peduli dengan hasil karya saya dan Almarhum suami saya.untuk membantu Hak cipta lagu Singgasana Raja dan ke 9 lagu lainnya.kepada para awak media, saya juga mengucapkan ribuan terima kasih, karena bantuannya juga lagu-lagu ini di dan ketahui oleh beberapa daerah sekitar khususnya di kota Prabumulih.semoga kita sukses selalu,baik BP3 kota Prabumulih, teman-teman pencipta lagu dan juga teman-teman media semuanya.”, Demikian ucapan Ibu Nuraini.

(Sunar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *